Enviar e-mail

XXII CAMPEONATO NACIONAL - OPEN DE VERÃO MASTERS VILA NOVA DE FAMALICÃO, 9 A 11 DE JULHO DE 2021

14 Medalhas alcançadas pelos Masters SCA

XXII CAMPEONATO NACIONAL - OPEN DE VERÃO MASTERS
VILA NOVA DE FAMALICÃO, 9 A 11 DE JULHO DE 2021

Depois de um ano de interrupção devido à pandemia, voltou o Campeonato Nacional de Natação Masters de Verão. Desta vez nas piscinas olímpicas de Vila Nova de Famalicão, onde já tinha sido realizado em 2017. Testagem obrigatória à entrada para todos os atletas, ausência de público, provas de estafetas proibidas, e apenas 421 participantes foram algumas das novidades…
Compareceram 52 clubes, dos quais 1 Espanhol. Nadaram-se 1603 provas individuais em 3 dias de jornada, sob ótimas condições de sol e calor, sem vento, neste evento organizado pela Federação Portuguesa de Natação.

Compareceram 9 atletas do SCA – Ana Martins, Celso Fernandes, Claudia Domingues, Daniel Trigo, Eliana Castro, Hugo Borrego, Jorge Ribeiro, José Eduardo e José Raposo – que nos 3 dias de prova nadaram 40 provas individuais. Num campeonato muito disputado, o SCA terminou em 11º lugar com 171 pontos no torneio, naquela que foi a sua melhor participação em nacionais de sempre. Este ano não houve Taça Master.

Por medalhas, e apesar de um muito bom total de 14 alcançadas, o SCA terminou em 27º lugar fruto de 2 de ouro de José Santos (escalão I – 65 a 69 anos – campeão nacional nos 200 e nos 50 mariposa). Ana Martins e Claudia Domingues (escalão D – 40 a 44 anos), Daniel Trigo e Jorge Ribeiro (escalão G – 55 a 59 anos) e José Raposo (escalão I – 65 a 69 anos) fecharam a contagem.
Esta equipa – MASTERS S.C.A. – corresponde a um projecto do Sporting Clube de Aveiro para nadadores com idades superiores a 25 anos, que se tem vindo a consolidar nos últimos anos. Desde já está lançado o convite a todos os interessados a ingressar esta equipa.