Enviar e-mail

XVII Campeonato Nacional Master de Inverno

Caldas da Rainha - 26 a 28/01/2024

Volta a ser batido o recorde de participação numa prova Master de natação, com a inscrição de 933 atletas em representação de 92 clubes, para nadarem 3630 provas individuais e 371 estafetas. Em 2022 decorreu em Torres Novas com 663 atletas inscritos em representação de 66 clubes e, em 2023, também nas Caldas da Rainha, registou 839 atletas em representação de 83 clubes. Organização impecável daFederação Portuguesa de Natação com o suporte do clube local, Pimpões/Cimai.

Pelo SCA compareceram Ana Martins, Catarina Cunha, Celso Fernandes, Daniel Trigo, Eliana Castro, Francisca Monteiro, José Eduardo, José Raposo, Luis Carvalho e Paulo Diz, que nos 3 dias de prova nadaram 51 provas individuais e 6 estafetas. Numa prova muito participada, o SCA terminou em 31º lugar com 106 pontos no torneio, não sendo ainda conhecidas as pontuações para a Taça Master.

José Santos (escalão J – 70 a 74 anos) sagrou-se campeão nacional nos 200 mariposa e José Raposo (escalão I – 65 a 69 anos) foi campeão nacional nos 200 costas. José Santos somou ainda mais uma medalha de bronze nos 100 mariposa.

Esta equipa – MASTERS S.C.A. – corresponde a um projecto do Sporting Clube de Aveiro para nadadores com idades superiores a 25 anos, que se tem vindo a consolidar nos últimos anos. Desde já está lançado o convite a todos os interessados a ingressar esta equipa.