Enviar e-mail

Tiago Machado domina as provas de Livres e soma 3 Títulos Nacionais! - Diogo Lebre sagra-se Vice-campeão Nacional!

O Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos PL, decorreu no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra, de 30 de Março a 2 de Abril. Nesta competição nadaram 668 atletas, de 110 clubes nacionais e os atletas do Sporting Clube de Aveiro, estiveram ao nível dos melhores...

Os resultados obtidos espelharam o alto nível apresentado pelos jovens "leões da ria" e o excelente trabalho realizado por todos durante árduos meses/anos.

Tiago Machado, atleta Juvenil B, conquistou 3 títulos de Campeão Nacional, ao vencer as provas de 100L, 200L e 400L. O atleta do SCA nadou ainda as provas de 100C e 200C, onde alcançou o 4º e 5º lugar, respetivamente.

Diogo Lebre alcançou o 2º lugar do pódio, tornando-se Vice-Campeão dos 200 Livres, no escalão Juvenil A. Nesta prova, alcançou a 18ª posição Absoluta, o que lhe valeu a participação na Final B. O atleta nadou ainda as provas de 100 Livres, onde alcançou a 4ª posição e os 400 Livres, onde se classificou no 9º lugar.

De destacar, ainda, os 4 Recordes Regionais alcançados por estes dois nadadores:

Tiago Machado bateu por 2 vezes o recorde regional Juvenil B dos 100 Livres. Nas eliminatórias fez a marca de 54.88 e na Final C, bateu por 1 centésima o tempo da manhã, alcançando a marca de 54.87 seg.

Nos 200 Costas, com a marca 2:19.07, bateu também o anterior recorde regional.

Diogo Lebre bateu o anterior recorde Juvenil A dos 100 Livres, que já lhe pertencia, ao cumprir a distância em 55.11 seg.

Estiveram em competição outras 3 atletas do Sporting Clube de Aveiro:

A atleta Sénior, Ana Rodrigues, competiu nos 100B, alcançando o 14º lugar Absoluto. Nos 200 Bruços classificou-se no 20º lugar absoluto.

Maria Tomé, atleta Juvenil A, alcançou 17º lugar nos 100 Livres, o 10º lugar nos 200 Livres e o 12º lugar nos 400 Livres.

Ana Santos, também Juvenil A, alcançou o 15º lugar nos 100 Livres e 100 Costas, 16º lugar nos 400 Livres e 200 Livres, e o 17º lugar nos 200 Costas.

Em resumo, foram alcançados:

3 Títulos de Campeão Nacional

1 Título de Vice-Campeão Nacional

4 Recordes Regionais

5 Participações em Finais

15 Recordes pessoais (incluindo parciais)

Parabéns a todos os atletas e ao seu treinador, pelos resultados alcançados.

Um agradecimento aos pais, atletas e amigos que manifestaram e deram o seu apoio durante todo o campeonato.