Enviar e-mail

MASTERS - 19 º TORNEIO INTERNACIONAL CIDADE DA MAIA

Disputou-se neste fim de semana a 19ª edição do Torneio Internacional Cidade da Maia, nas Piscinas Municipais de Águas Santas, com a participação de 179 atletas representando 26 clubes e um individual da Associação de Natação do Norte. O evento foi organizado pelo Clube de Natação da Maia e pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP), com o apoio do Pelouro do Desporto do município...

Esta foi a 4ª prova em que a equipa de natação de Masters do Sporting Clube de Aveiro participou desde o arranque da época. A época iniciou-se com o Troféu Pescada no passado dia 28 de outubro de 2018, que decorreu nas piscinas do Fluvial Portuense e que contou com um total de 163 atletas que representaram 21 clubes. Seguiu-se o 2º Meeting Internacional Luso-Andaluz, a 1 e 2 de dezembro de 2018, que decorreu na Piscina Municipal das Caldas da Rainha e que contou com 359 atletas em representação de 40 clubes. Ainda em dezembro, dias 8 e 9, decorreu o 5º Meeting Internacional Masters 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada, nas Piscinas Municipais da Mealhada, em que competiram 145 atletas em representação de 24 equipas.

À Maia compareceram 5 atletas do SCA - Daniel Trigo, Jorge Ribeiro, José Eduardo, José Raposo e Luis Carvalho – que nadaram 10 provas individuais e 1 estafeta. Na classificação por pontos, o SCA terminou em 12º lugar com 249 pontos. O Clube Desportivo de Estarreja venceu o torneio com 869 pontos, seguido de perto pelo Penafiel com 827. Na classificação por medalhas, o SCA terminou na 10ª posição com 8 medalhas: Daniel Trigo (escalão F – 50 a 54 anos – 1º lugar nos 100 livres e 100 bruços), Jorge Ribeiro (escalão G – 55 a 59 anos – 2º lugar nos 100 costas e 3º lugar nos 100 livres), José Eduardo (escalão I – 65 a 69 anos – 1º lugar nos 100 mariposa e 2º lugar nos 100 livres) e José Raposo (escalão H – 60 a 64 anos – 1º lugar nos 100 costas). A última medalha foi conquistada na estafeta de 4 x 50m estilos.

Esta prova serviu ainda de preparação para o 13º OPEN Internacional de Masters de Inverno, que vai decorrer de 18 a 20 de janeiro nas piscinas municipais da Mealhada, e onde se aponta para mais um recorde de participações, agora com 789 atletas em representação de 70 clubes. Irão participar 11 atletas do SCA, que nadarão 47 provas individuais e 6 estafetas.

Esta equipa – MASTERS S.C.A. – corresponde a um projecto do Sporting Clube de Aveiro para nadadores com idades superiores a 25 anos, que se tem vindo a consolidar nos últimos anos. Desde já está lançado o convite a todos os interessados a ingressar esta equipa.